啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

论陆花与闺蜜三十题的兼容性(七)

写的太美。

栖桐:

7鼓励对方向心爱的人告白
  
花满楼写给陆小凤的一封信
ooc我的锅
借用基友的评论
  
陆兄:
  自上元佳节一别,至此已有数月。
  犹记那日相约街市之上,流连贪欢,信步而乐,你道平凡百姓,前呼后应,垂髫黄发皆提灯猜谜,并不比那名士云集的曲水流觞逊色,甚至于言语间徘徊几许羡艳。
  满楼亦是心怀感慨,花家七子,虽不似参商悲戚,却也是四方流离,幸甚有陆兄作伴,上元能少几分惦念。
  世间极乐,莫过于亲人挚友在旁,纵无笙箫舞乐,也可对酒欢歌,一如陆小凤之于花满楼。
  后你我行至孟河,租一画舫,赏河灯千盏,或是月下举杯情难自禁,竟做出骇俗之举,一晌贪欢,恍如梦境。
  缘是满楼行为不羁心事逾矩,却教陆兄心中有愧匆忙辞别,更是难安,思索良久,提笔成书,鸿雁传书鱼传尺素,只盼陆兄归来。
  旧时欢景,邈若山河。尔今我才明白,山河是你,乐景是你,全是你。
  纵然如此,亦无强求。
  所以陆兄,你打算何时对我表白?
  花满楼上
  
  
陆小凤写给花满楼的信
  预警预警
  非战斗人员请撤离

花兄:
  司空摘星说得对,我就是缩头乌龟陆三蛋,就等你先踏出这一步,结果我还跑了,所以你什么时候再约我啊,我有时间的,我很有时间的,才没有什么案子呢。
     陆小凤上
  
        陆小凤撕掉了第一封信
  
花兄:
  你怎么还不来找人家,人家好气的,小拳拳捶你胸口,哎呀算了,不锤了,锤坏了我上哪里再找一个花公子,快点来对我表白呀,我好上门提亲。
  陆小凤上
  
        陆小凤撕掉了第二封信
  
花兄:
  ………
  陆小凤上
  
        西门吹雪吹了吹剑上的纸团子,准备将陆小凤逐出万梅山庄。
  叶孤城面无表情地把花满楼的信拍了过去。
  小楼张灯候归人。

评论

热度(33)

  1. 啊!菠萝栖桐行云 转载了此文字
    写的太美。