啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

我的一个盗圣朋友

看b站的剪辑突然玩性大发,就想着写一个小故事来放松一下。由于是第一次写文,文笔不免青涩,人物塑造也不尽完美,还望大家海涵,多多给予指点。
OOC了啊。

(一)
白展堂是个跑堂。
说他只是个跑堂,委实是低估了他。因为他一个顶俩,揽下了打扫卫生,看门的杂活儿。
他每日都呆在同福客栈里招揽客人,闲下来了就在这个名叫七侠镇的小镇上四处逛逛,时不时还买上一大把瓜子,边走别磕。
对其他人而言,这种生活实在是乏味的。但他不是别人,他是白展堂,这种乏味对他来说才是安定。
在大多数人眼里,他不过就是胆小、贪财的区区一跑堂。
但只有同福客栈的人才知道老白并不是看上去那般简单。
老白的真实身份是个盗贼,江湖人送外号“盗圣”,与盗帅盗神并称为“三大神偷”。
当然,白展堂这个名字也是假的,他的真名儿叫“白玉汤”,据说是他娘向“锦毛鼠”白玉堂致敬才起个这样的名字。
老白的偷盗技术的确高明,即使是有重军把守的九龙杯,也能被他盗过来玩个几天。
作为一名偷盗高手,他的轻功自然是不差的,排名天下第二,仅次于天下第一的楚留香。
但据他自己所说是因为比赛那天顶风而且自个光着脚才会屈居第二,因为他对楚留香并不服气。
楚留香,何许人也?
楚留香是个浪子。
但他和陆小凤这个真正的浪子相比,他浪的实在是不纯粹。
比起陆小鸡那种浪子的放荡不羁,他更懂得如何享受生活,因此少了豪气,多了优雅浪漫。
所以说,他其实是个游侠。
但楚留香也有一个身份,他是三大神偷之首的盗帅楚留香。江湖中的人,都尊称他为“楚香帅”。但唯有老白敢叫他一声“小楚”,并自称自个比他帅多了。
是的,对于楚留香而言,老白是一个特殊的存在。
同样的,对于老白来说,楚留香也是特别的。
离开江湖三年,其他人或事皆已成空,而唯有那个小楚让他念念不忘。
三年时间很短,不过是如白驹过隙,忽然而已。但当日的回忆很长,如高山大川,连绵不绝。

@栖桐 第一次写文,难免青涩。而且我还不擅长营造氛围,描写人物外貌,只会平铺直叙啦。希望能看后多加指导,打扰啦!

评论(1)

热度(28)