啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

我的一个盗圣朋友

我可是提前说过OOC了啊,以及年轻的老白其实是沙溢演的席方平,自杀什么的全是他干的,不能怪我脑洞大,我也是根据视频写的嘛!
(二)
今天是个好天,风和日丽,万里乌云。
掌柜的知道他们最近由于房子重修以致他们帮忙干活后都累坏了,所以今个专门给他们放了一天假。
此刻,白展堂正靠在门旁,晒着太阳,悠闲地吃着大嘴输给他的地瓜干,不是还哼上两句小曲儿。
这时,小贝做完功课后来到大厅,看见老白道:“白大哥,其他人都出去玩了,怎么就你一个人坐在这里?”
“我懒得动。”
小贝在他身边坐下,说到:“白大哥,你给我讲讲你当盗圣时的事情呗!”
“小孩子家的,好好学习才是王道,干啥非要听那武侠故事啊?”
小贝不甘心,撒娇道:“诶呀,白大哥,你就给我讲讲嘛!”
老白拗不过他,便道:“想当年,我和你楚大哥去王府里偷九龙杯的时候,那可真是惊险,我俩......”
老白觉得自己突然发不出声了。
小贝疑惑地问“白大哥,你怎么不讲了?”
老白似刚回过神来,敷衍道:“小贝啊,白大哥突然想起有事要做,下次再给你讲吧”说着又摸出两个铜板,递给她道:“难得今个休息,你去买几串糖葫芦乐呵乐呵吧。”
小贝见她那比铁公鸡还吝啬的白大哥难得给她一点零花钱,哪里还顾得上听故事,便一溜烟地跑了。
现在,整栋屋子里又只剩下老白一人。
虽然外面依旧阳光明媚,但老白却觉得比冬天还冷。
他刚才突然得说不出话,并非是他真的不能说话了,而是她想起了过去的一切。
那刻意不去想起的一切。
可他不去找回忆,并不代表回忆不会找上他。
老白此刻心乱如麻。
“没想到过了这么些年,提及你,还是不能做到心如止水。”
老白想起了初遇的那一天。
那时,白家吐槽变故,家中十几口人在一夜之间却被杀害,幸亏他娘轻功了得,带着他逃出了那个人间地狱。
那时,他绝望不堪,一心求死。
但当他准备自裁离去时,一个身穿白衣,清秀俊郎的男子救下了他。
他对他说:“一个不该死的人,想死,也不是那么容易的”。
这个人便是楚留香。
之后的故事众所周知,他们二人携手闯荡江湖,被大伙尊称为“盗帅”和“盗圣”。
想起过去的日子,老白只觉做了一场春秋大梦,现在,也该醒了。




评论

热度(25)