啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

【陆花】闲来随谈

一个巨大压力后的产物,别打我,爱你们💙
江湖上今日发生了一件大事:陆小凤失踪了。他消失得一干二净,无影无踪
有人戏言他与沙曼姑娘归隐大漠;有人笑说他已改头换面,不愿再涉入江湖。更有人道他被仇家追杀,已经死了。
流言铺天盖地,可当事人依旧是无影无踪。所有需要解决麻烦的人都在找他,但依旧是不了了之。
万般无奈之下,有人提议去找江南花家七公子花满楼,他是陆小凤最好的朋友,一定知道陆小凤的下落。
出人意料的是,就连花公子也不知道陆小凤究竟飞去了哪里,直道他去了一个很远很远的地方,那个地方很难有人能找到。
众人听了此话,倍感失望,但也只好就此作罢。他们平生第一次决定要用自己的脑子解决麻烦。

夜,深夜。霜寒露浓,月明星稀。街上灯火稀疏,不过两三人而已
花公子独倚窗边,对着明月饮酒。
他不是爱喝酒的那类人,今晚却为了陆小凤而破例;他看不见月亮,却依旧仰头试图对准那道月光。
微醺间,他忽然想起上一个中秋节时,那人拉着他的手对他说:“花兄,今晚月色真美,我要把他送给你。”
彼时,他还只当那人又在酒后说胡话呢,直到今日,才明白当初他言语间的含义。
“今晚月色真美”,所以我想与你一同欣赏美景。那是陆小凤送给他的,在他心里,其他东西再好,也比不得那个月亮的十分之一。纵使以后还有千千万万个明月夜,但只有那个月亮是属于他一人的。
那道月光不仅照在了陆小凤的眼里,还照进了他的心里。

别人都以为陆小凤只是失踪,只有他一人知道陆小凤死了,为救他而死,死在了唐门奇毒之下。
这个浪子生没带来任何东西,死了也不留下什么。他唯一所拥有的也只有那个月亮而已。
未来每一个没有他的夜晚,想起那个月亮,他便也觉得有了一丝安慰。
窗外,桂花正香,月亮正圆。

评论(9)

热度(18)