啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

【陆花】【知乎体】和多年好友成恋人是一种怎样的体验

http://aboluo645.lofter.com/post/1efb960f_1124daec
前篇陆小鸡视角的在这里
好不容易写出一篇花花视角的了,OOC什么全是我的锅。

@凤栖花梧桐
“我想,我余生的清福,大概全要靠这个人了吧”
当陆兄问我这个问题时,我突然想起了冒辟疆冒公子的《影梅庵忆语》的开篇'爱生于昵,昵则无所不饰。缘饰著爱,天下有无真可爱者”,大抵是爱一个人,心里才会对他产生偏爱吧。
我人生的前三十年,用三句话概括便足够了。那就是:
“我叫花满楼。我是一个瞎子。我的爱人是陆小凤”。
但实际上,我从七岁之后就再也没有见过陆小凤的样子了。
陆小凤,陆小凤是一个怎样的人呢?
在别人眼里,他是一个混蛋,是一个浪子,是四条眉毛的陆小鸡。虽然我总说他的心又臭又硬的像石头一样,可私心认为,他是天底下最可爱的人了。
他的可爱不仅体现在他的通透豁达,更在于你和他在一起,自己的心情也会很好,他是那种能让所有人都快乐起来的人。
知世故而不世故—这是对他最准确的评价了。他的真诚热情永远是他人无法比及的。他看似一幅满不在乎的样子,可他的心比姑娘们的绣花针还要细腻。
我们年幼相识,他是我的第一个玩伴,也是我在黑暗中唯一的光源。
当时我还年幼,对于突如其来的黑暗心里面很惶恐。是陆小凤拉着我的手说:“七童,不要怕,以后我就是你的眼睛”。那一瞬间我的心里暖暖的,突然间有了勇气。
稍长一些时他要去闯荡江湖,走的那一天他来到我家对我说:“七童,你等着,等到有一天我成为大侠了,一定会回来找你的。”说完,还把他娘给他的小银锁给我了。
这一等,就是好多年。这期间一些其他的感情也在变质发芽,我终于明白我为何念念不忘他的原因了。原来只是一个“情”字作祟。
加冠之后的某一天,听闻有个叫陆小凤的四条眉毛横出江湖,两根手指快到可以夹住世界上的一切事物。我一听,便觉得是那个人错不了。
因为我失明之后,他就硬拉着我学他的“灵犀一指”,他说这样就不怕别人欺负我了。
当他还是没有来找我,我也没有去找他。因为我知道他该回来的时候,总是会回来的。
没过多久,因为一件案子,我们重新相遇了。在此之前,我曾不止一次的想过他会是什么样子,可当这个人真的站在我面前的时候,我才发现他谁都不是,他就只是陆小凤。
陆小凤依旧是陆小凤,还是多了两条眉毛的陆小凤。
当他试探性着问我和霞儿姑娘的关系的时候,我就知道,原来拥有那份感情的,不止只有我一人。但我还是什么都没说,因为我不愿意勉强他,我不想看到那只高傲的凤凰被迫折翅沦为一只小鸡。所以我又在等,等到他有一天主动向我表明心迹。
终于,这一天终于到了。
我还记得解决完铁鞋大盗事件的那一晚,我和陆兄、六扇门的金铺头一起去赴孟河灯会,金铺头为了不赴赌约跑路的时候陆兄问我:“你为什么不告诉我?”我笑道:“我为什么要告诉你,我等这一天也等了很久了”。
其实等的又何尝真的是河灯呢?还不是某人的心啊。
我们相向而笑,一切感情不用言明便已清晰。我听着他给我数河灯,心里面是满满的感动和幸福。
从总角之宴到而立之年,我很庆幸自己还有他在身边,他总说是我给了他一个家,而他也同样给了我一个家啊。
能遇见陆小凤,真的很好。

评论(4)

热度(38)