啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

观微博之夜之大哥被“催婚”有感

看大家讨论大哥被“催婚”那么热烈,我就专门去找了一个片段(没错,我就是这么懒压根儿没打算看全程)。然后说说我自己的一个想法吧:


我觉得,大家催婚不是真的要去催婚,而是一个调侃。这个调侃,就是为了逼他亲口说出自己的感情生活。


各位想想,混ylq的都是人精,用两个不太好听的词就是“八面玲珑”和“见风使舵”,除非有些风吹草动或者是实锤,不然就是被拍到了,当事人只要死不承认,就没人敢在明面上提这件事。因为毕竟ylq是个圈,做人留一线,日后好相见,谁也不想引火上身。之前白菜和L小姐被传在一起五年了,但是两个当事人不官宣,就没人会在大场面上提起这些事情。而且,比大哥更红年龄更大还没结婚的男演员还多了去了,为啥不cue别人,反而一次又一次地cue大哥,是想借着这个机会开他的玩笑吗?


由此我有一个猜测就是,他的感情生活在那个圈子也有些动静,而且之前不 cue是因为还不稳定,比较低调大家都不确定到底会怎样,所以都选择避而不谈。现在既然稳定下来了,你还不说,那我们就开开玩笑逼你说好了。


第二个奇怪的点就是,NY对大哥说的那番话,要找一个“你喜欢的,崇拜你的,疼你的”。


其实这里的用词有点奇怪,一般来说,女生在找对象的时候,才会更注重“疼你”“体贴你”这种比较具有行动力的词,而“直男”(要是说的不对提前给各位道个歉)一般都偏重于“温柔”“大方”“善良”,多是形容性格的词。所以一开始我看的有点懵,这到底是给大哥找男朋友还是找女朋友啊?


————以上全是一个cpf胡言乱语doge


1.12日更新:


看到有评论说“其实更偏重于单纯调侃,因为整个圈子因为风向原因都很避讳”。其实这样思考也没有错,因为任何风吹草动,都会引发那个圈子的大换血。但是我想说,请大家想把明星当成人,再去看待他身后的那个圈子。既然是人,就有人的共通性。大家可以回想一下我们的初高中时期,学校不允许早恋,但是课堂上是不是偶尔起哄一下,老师看到了,即使明白是怎么回事,大部分时候也是睁一只眼闭一只眼哈哈哈。这个圈子也如此,没人是真的要逼大哥说出来,就是故意去调侃他,要是他昨晚真要冲动说出来,估计大家都得替他打圆场。其实YLQ远比想象的要团结,毕竟是一张巨大的关系网,只要没啥利益关系,就不会轻易去爆料你。因为你今天爆料的是别人,明天就有可能别人爆料你。所以大家目前还不用太担心会被捅出去。

评论(31)

热度(320)