啊!菠萝

“万物都爱我,也恨我不争气”

【EC】【知乎体】什么是爱?

美好和爱都是他们的,OOC什么的都是我的
—————————————————————

@Pietro Lensherr
“爱是黑暗中daddy伸向爸爸的那只手”
我生长在一个变种人家庭,是家里的第二个孩子。很好玩的一件事是,除了我和姐姐以外,我们家里的每个成员都来自于不同的环境,但我们都很爱很爱彼此。
我和姐姐早年只跟着妈妈生活,妈妈去世后我们被一对夫妇收养,稍大一些daddy就接我们回家了。姐姐是一个外柔内刚的人,所以在很长时间里她都不能原谅daddy,直到daddy很认真地向她道歉并作了解释之后,他们二人才完成真正意义上的和解。

我还记得妹妹刚来到这个家里时,她比我和姐姐表现出了更多不安全感。她就像是一只随时会爆炸的气球的一样,只要一句话说不对或者是一件事做不好了,她就会立马展示她的破坏能力。她会用她的能力把家里的所有和磁铁相关的东西都打碎个稀巴烂(这点倒和我daddy挺像的,都是一个场面人),整个家都会变得很破。第一次她这样失控的时候,我们都会以为爸爸会生气,甚至 daddy都很紧张的看向了爸爸。
可爸爸什么也没说,他只是慢慢走到她身边,笑着拉着她的手说:“好的,没关系,你很棒,慢慢来。”——他从不会未经允许就在我们身上动用他的能力。
他爱daddy,所以他也真的是在用心去爱我们了。他永远都不会因为一件小事就迁怒于我们,所以我们很快就接受他了——甚至妹妹也是,他是世界上最好的爸爸。
至于daddy和爸爸,我只能说,他们是世界上最好的人了,他们是如此的爱我们,也是深深地爱对方。
daddy常说爸爸的碧蓝色眼睛能一洗天空的阴霾,但爸爸却说daddy的眼睛才是最好看的,深邃的像能吸收万物,所以才能成为一个如此优秀的变种人领袖—诶,我们都已经习惯他们日常互夸秀恩爱了。
daddy和爸爸的理念不同——他们人生的大部分时间都在相爱相杀,可爸爸说他们在很年轻的时候就相遇了,他从来没有忘记从深海里救daddy上来的那一夜。他说当时他没有放弃daddy,今后又怎么可能会放弃他呢?爱他的本能从来没有消失过。
爸爸和daddy一生都在学着接纳对方,即使是他们意见不同吵得最凶的时候,他们也从来没想过要停止爱对方。他们总是会在争吵后很快和好,然后不停的边亲吻对方边说“对不起”。
至于原因,我想,全是因为一个爱字作祟。
有一天老师问了我们一个问题:“什么是爱?”我就很突然地想起了看过的老照片中,有一张是早年爸爸和daddy一起去苏联出任务时,daddy黑暗中,拍向爸爸的那只手。
也许爱什么都不是,她仅仅是很简单的一日三餐、快乐的一家的五口,以及黑暗中,daddy拍向爸爸的那只手。

评论(4)

热度(71)